?

Log in

No account? Create an account

Dr.Pepper

« previous entry | next entry »
14.08.2015 | 04:20

C детства обожаю Dr.Pepper. Вкуснее него,наверное, только Vimto. Где-то в конце 90-х - начало 00х они исчезли из продажи по необъяснимым причинам,потом опять появились (правда только Пеппер),но только импорт и по бешеной цене в люксовых магазинах по 100 рублей за банку.

Где-то с 2012 уже можно было по 50 рублей купить Dr.Pepper, а годом позже появился и Vimto, естественно всё импортное. Но после года продаж исчез и Вимто и это связано скорее всего, с закрытие компании,которая его импортировала из Англии сюда к нам. Говорят,сейчас продается в Азбуке Вкуса,но магазин только в Москве и в Питере. Сейчас после роста цен на доллар и евро исчез нормальный Dr.Pepper. Нормальный, это который производится в Бельгии и Англии. Зато заполонил какой-то отвратительный Dr.Pepper из Польшы. Вкус не насыщенный,водянистый,похож на какую-то галимую подделку,которую еще и продают по 65 рублей и более. Причем он сейчас продается везде,где продавался нормальный. Последняя надежда оставалась на гипермаркеты Окей,но и там теперь только польский.

Есть еще Пеппер из США. Но он отстойный,потому что вместо сахара туда добавляют кукурузный сироп и от этого вкус получается отвратительный. Причем этот кукурузный сироп добавляют почти во все газированные напитки. Зачем ?

"Кока-кола, которую производят в США, вместо сахара содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Его используют потому, что налоги на ввоз сахара высокие, а кукурузы США производит больше всего остального мира, вместе взятого, исключая Китай. В Мексике колу делают с тростниковым сахаром, и многие считают, что это вкуснее и не так вредно для здоровья. В Европе - со свекольным сахаром, что то же самое или даже ещё вкуснее. Судя по всему, это поветрие уже охватило даже такой далёкий от Мексики штат, как Висконсин. "

А вот про сам сироп еще:

"Использование кукурузного сиропа вместо сахара увеличивает риск заболевания диабетом, установили ученые на основе масштабного анализа статистики в десятках стран мира. Наиболее актуальна эта проблема для США, а в России пока кукурузный сироп распространен мало. Однако его использование официально разрешено, поэтому сложно оценить реальный масштаб возможной угрозы."

Но к счастью, появился очень вкусный напиток, называется Green Cola, от швейцарской компании Green Me, которая производит еще Laimon Fresh, Red Grass и другие.

Грин Кола не такая сладкая, как другие колы,в Грин Коле используются натуральные кофеин, ароматизаторы,экстракты ореха колы. Нет консервантов и искусственных ароматизаторов. Нет ортофософрной кислоты и вообще она вкуснее намного.

И как пишут на их сайте:

"Сохранность классического вкуса и аромата напитка без добавления консервантов достигается путем пастеризации."

Да, еще была в 2008-2011 годах Ред Булл Кола, тоже очень офигенная,но видать продажи были не ахти,и сейчас уже в продаже её и не встретишь,а жаль.

Ну а вообще,газированные напитки надо пить умеренно и не злоупотреблять ими. Если пить,то только с сахаром,без подсластителей,ядренных красителей. Берегите себя :)

Цитаты про кукурузный сироп взяты с просторов интернета.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}